MATRICE: Alimenti

Possono essere eseguite tutte le analisi finalizzate alla caratterizzazione di:

  • 1. alimenti destinati al consumo umano e zootecnico (materie prime, prodotti finiti o intermedi di produzione)
  • 2. ambienti e linee produttive legate alla produzione degli alimenti (tamponi di superficie, aria, ecc.)
  • 3. idoneità al contatto con gli alimenti di materiali e contenitori
Tipologia di analisi: PARAMETRI CHIMICI
pH
Umidità totale
Acqua libera
Proteine totali
Grassi totali
Fibra alimentare
Sali minerali
Carboidrati totali
Valore energetico
Analisi gascromatografica della frazione grassa
Analisi della frazione grassa sterolica
Metalli pesanti
Rancidità e numero di perossidi
Aflatossine (B1, B2, G1, G2)
Aflatossina M1
Altre micotossine (Ocratossina A, Zearalenone, DON, ecc.)
Filth Test
Sostanze indesiderate residue (pesticidi, antibiotici, ecc.)
Sostanze coloranti e/o conservanti
Altri parametri chimici particolari
Tipologia di analisi: PARAMETRI MICROBIOLOGICI
Conte batteriche totali
Coliformi totali
Coliformi fecali
Escherichia coli
Streptococchi fecali
Enterococchi fecali
Muffe e Lieviti
Pseudomonas aeruginosa
Stafilococchi coagulasi positivi
Legionella pneumophila
Salmonella
Listeria monocytogenes
Clostridi sulfito-riduttori
Altri parametri microbiologici particolari